mientras_tuya

Category:

Какой сон, господи, столько деталей, не растерять бы!

Как будто мы: я, моя подруга Настя, Оля с сыном, Женя приезжаем на море (сейчас я понимаю ,что это вряд ли  было море, это какое-то очень большое горное озеро,  на его берегу в отдалении, не с нашей стороны я видела город.  Может, залив моря, конечно). Это явно наша страна, так как население русскоязычное. Очень красивое место, красивейшее я б даже сказала.  Мы выходим из поезда, наша станция как не пассажирская, а товарная скорее. Мы идем к зданию, пристроенному сразу к заводу, девчонки несколько  расстроены этим.   Вот представьте, из ангара  идут еще одни рельсы, с них периодически приезжают тачанки и рабочие разгружают что-то, вроде прессованных блоков из дерева. И вот тут, дверь, там наша квартирка- одна спальня и большая комната студия.  Будто нам разрешил там пожить мой брат Олег,  это его   имущество, но он там никогда не живет.  

Сначала я расстроилась, будто мы как бы мимо всей этой красоты (но я во сне будто ее помню, знаю, что она есть), из окна видно только заводской транспорт и детская площадочка. Но там чисто, даже уютно. Олин сынок начинает представление для мамы в большой комнате, это Олин день рождения.  Перидически залазит в шифоньер, как бы между номерами, выходит с новым номером)))  Мы умиляемся, настроение поднимается, Оля ему подыгрывает. Мы рады, что она так рада.

Завод до деталей помню, в туалет я иду в предбанник душевых за углом, вот  навес, вот тут бугор за которым море, вот жители...  Женщина со мной разговаривает, о том, что посадила дерево,а молодые не садят, и не интересуются...  но тут говорит не она, а голос меж этого сна,  параллельно. Голос ниоткуда: «Лена, а ты ее отблагодарила?» Я: «Да я куплю шоколадку, конечно..» Голос: «Ты ее отблагодари. И вообще, меньше пользуйся деньгами. Дари благодарность, любовь (еще идет перечисление ,небольшое, но не помню, и не хочу перевирать) — только это людям надо, это очень важно. Ничего нельзя забрать из этого мира, кроме благодарности. Ее больше дари. Это нам принадлежит, мы с этим ходим между мирами, и этим...»   — все обрыв, или я не помню. Но видимо пользуемся, платим, вот это вот все. 

Я и раньше про это думала. Но тут это было впечатляюще сильно. Будто  уже основанный на чьем-то чужом ЗНАНИИ, а не догадке (?бабушка?), ФАКТ, как устроен нематериальный мир.   Суть в том, чтобы дарить другим благодарность. Тот у кого ее к моменту перехода достаточно — внутри и полученного от других людей, для других миров богач. То есть, он имеет значительно больше возможностей, чтобы лучше двигаться дальше.    

Надеюсь, я не сошла с ума. Но это было в этом сне, и одновременно не в нем. Будто голос смог вмешаться, потому что в этом сне я была как наяву, одновременно понимая, что это  может закончиться (полуосознавая состояние сна, наверное), в прекрасном настроении. и  очень не хотела из него просыпаться. 

Потом я бежала к девчонкам, понимая, что Ольга сегодня уезжает. Мы же не успели сфотографироваться! У моря! Это же такое воспоминание, что мы здесь вместе. И прибегаю, а Женя говорит, что Оля вызвала такси. Стоят чемоданы.  Я говорю, так бежим?   Тут же невероятно красиво... и тут осознаю, что никто, кроме меня не выходил. Оне даже не знают про это море, этот город, берег...  Даже про то, что там по-летнему тепло...   Я в шортах, а Женя в брюках, пиджаке, тепленьком чем-то...  Маленький Санька вообще по-осеннему одет.  

Опять невероятное такое ощущение. Будто я не только из другого мира, а как через времена года еще возвращаюсь и... просыпаюсь.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.