mientras_tuya

Category:

а он был вещим

 я все же его запишу сюда. Хотя разгадывать теперь поздно, сбылся.  Благо, писать просто — когда этот сон мне приснился в первое же утро в ватсап рассказала его подружкам и золовке... Так и сохранила.

«Привет,  Катя. Представляешь,  мне сегодня приснилась баба Фрида.   Будто я ее встретила в каком то амбаре или будто магазине.  Как теплые склады такие бывают. Там были подушки новые,  много. И всякие типа украшений для дома,  но такого,  простецкого стиля. Я взяла большой шар обвязанный с искусственными цветами типа экибана.  И две подушки. Вот тут помню еще что будто одобряющий взгляд матери видела.   И говорю вроде с Ирой,  мол,  какой наперник красивый,  и на одной,  и на другой,  с разными мелкими птичками.  А мать будто то-ли говорит,  то ли мы сами знаем,  что ей надо за документами в сельсовет.  И она уходит,  я говорю  уже в спину ей: «мам,  вы идите,  я сейчас догоню » - и начинаю надевать типа комбеза защитного какую-то одежду.  И прям долго вожусь,  смотрю,  что уже темнеет,  вообще темно. Тут звонит телефон,  а там уже не баба Фрида,  а моя бабушка. И она говорит «Лена,  я сюда пришла,  но не помню,  как назад идти,  забыла... » - и я ей уже говорю,  что я сейчас за ней приду,  чтоб она никуда не уходила. По пути соображаю,  что она длинной дорогой пошла,  и поэтому,  видимо,  не сообразила,  как она так дошла,  и действительно может заблудиться,  и я переживаю,  что если она пойдет,  я в темноте ее просто «пропущу ». Вот такой сон.  В родительский день».

Этот сон приснился мне с понедельника на вторник, в родительский день. Бабушка Фрида мне приснилась впервые после смерти (умерла на 18 ноября 2019 года).  А в субботу этой же недели, на которой был сон, умерла и бабушка. Еще в прошлое воскресенье мы с ней говорили и попрощались, привычно, до следующей субботы. Я знала уже в четверг, что она чувствует себя хуже. Но таких моментов было уже много. И что-то будто удерживало меня от звонка раньше «нашей субботы». Внутреннее сопротивление было, хотя абсолютно каждый день я возвращалась к ней мыслями в ту неделю.   А в субботу поговорить со мной она уже не смогла. В субботу тетя все же успела сказать ей,что я звонила. Меня очень греет этот факт, почему-то мне кажется, что ей это было важно, хоть ее сознание и меркло уже постепенно. В течение получаса после этого она умерла. 

  Еще помню из этого сна, что к амбару я шла, как через пустырь-пригорок, по нему ходили редкие люди в комбинезонах химзащиты. Но в наше время этот эпизод сна, скорее, отражение бесконечных телевизионных новостей. Но все же, сохраню.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.