mientras_tuya (mientras_tuya) wrote,
mientras_tuya
mientras_tuya

Categories:

помогите расшифровать сон

Сразу надо было писать. Как только проснулась среди ночи.  Это был с горой переполненный деталями и фразами сон. А я что-то.. Ну ладно, что осталось.

Будто мне нужно выйти из квартиры к подъезду вниз. То ли  что-то отдать, то ли забрать, то ли в магазин рядом. Семья осталась дома. А я спустилась, возвращаюсь и...! Нет лестничных пролетов.  На втором и третьем, как показалось. Только стены белое, подчистую - нет...  Спрашиваю у старшей по  дому (во сне она - молодуха, у нас сейчас совсем другая женщина), мол, как же так.  Она: это ремонтные работы. Мы их и сделали ночью, чтоб  никому не мешать. У меня в голове проносится "неужели реально сделать такой объем работы ночью? Как? Бесшумно? А если, не дай бог, пожар? А если кому-то скорую?"  Но вслух говорю: "Так как мне быть-то?  Вы б хоть объявление вешали... Мне домой надо как-то попасть!" - а сама будто прокручиваю варианты уже, к кому я могу пойти ночеваь, если не попаду... Выходит, ко всем далековато.    Девушка говорит: "Я через квартиры вас проведу, пойдемте, покажу".  И мы идем.
Заходим в ее квартиру, там весело, несмотря на то, что за окном темно, люди какие-то в гостях. И... Я понимаю, что в ее квартире тоже ремонт. И в потолке пропилен проем, видимо, подлестницу.   Еще часть потолка, стен, как я понимаю, несущих, тоже выпилены "дизайнерски"!  Мама дорогая, холод внутри, ощущение, что какой тут наверх, тут надо драпать вниз и подальше, пока все это не завалилось.  А они веселые, безмятежные...   Вот, показывают уже все вместе, сначала здесь стол и стул подставите, подтянуться придется, и залезете на этот уровень. Там потом Ивановы (фамилию не помню точно)  живут, они там что-нибудь дадут, еще на уровень  влезете. А оттуда в подъезд выйдете, а там уже лестница есть. И уходят дальше, за стол, по-доброму, вроде. Но по факту-то, оставляя меня один-на-один с этим диким делом - ползти среди бетонной пыли и без страховки, как в старенькой компьютерной игре, "по подврачивающимся кубикам".  Мне кажется, что я и на первый-то уровень не подтянусь на руках, ка это предполагается...
Но я тянусь. И получается.
Второй уровень. Семья, ребенок, девушка с густыми волосами длинными, в ночной рубашке и круглым "из будущего"  пластиковым баллоном под сок. Ее не удивляет мое появление. Вообще, все люди, кроме меня, очень будничны в этом сне.  И все, как один, незнакомы. Но у меня всегда крутится мысль: "А где  же наши бабушки? В этих квартирах жили бабушки!"    Но вот, девушка.  И спрашивает: "Вот ка-аак интересно это в мусор выкидывать? Или этим еще можно пользоваться?"   Я понимаю, что там еще сок, вообще-то. Но не спорю, ибо ощущение сюра не покидает.   Объясняю ей, как работает эта упаковка, она как-то хитро складывается до плоскости. Ладно, говорю, я пойду, мне домой... Можно выйду у вас через дверь? И выхожу.
И иду заплетающимися ногами по пролетам вверх. Уже и руки не слушаются.  Реакции тела, головы, будто я очень сильно пьяна. Изо всех сил держу мысль, что нужно дойти и рассказать про то, что внизу нет пролетов, про загубленные несущие стены.  А за окнами светает... Это я так долго, мучительно иду..
Вваливаюсь в квратиру, ползу пару шагов... Светло уже. Выходит моя семья (не реальная)  Я пытаюсь что-то объяснить, чаще другого говорю: "Я не пила, это усталость"...
Потом меняется сцена. Мы все сидим в спальне. Оказывается, с нами живет отец еще. "Папа, нам нужно срочно отсюда уезжать! - ору я. - Валить надо, они сумасшедшие! Этот дом обречен!  Надо валить из этого города!" - а все такие же безмятежные.... Я изо всех сил вглядываюсь в часы, какое-то сильное чувство, что нужно узнать, сколько времени, какой это день, какое это вообще время -  но не получается. 
Просыпаюсь, как  из киселя вырываюсь.

Оказывается, муж выходя на улицу подышать, принес в дом веточку черемухи.   И мне у головы поставил,она распахлась сильно.... Может поэтому такой тревожный сон. А может.. не знаю. 
Tags: сны
Subscribe

  • а он был вещим

    я все же его запишу сюда. Хотя разгадывать теперь поздно, сбылся. Благо, писать просто — когда этот сон мне приснился в первое же утро в ватсап…

  • Памяти бабушки

    - Представляете, бабушка, - Говорю. - Вы войну с фашистами пережили! А теперь вот до войны с коронавирусом дожили! А она смеется. Говорит, когда…

  • Держи дистанцию! Обучение при короне в отзывах простых родителей

    Сижу, читаю комментарии к новости о том, что Министерство образования разрешило школам закончить учебный год досрочно. А там такая сокровищница…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments