mientras_tuya (mientras_tuya) wrote,
mientras_tuya
mientras_tuya

Categories:

не отступаю от темы снов

Значит, сегодня с22 на 23  марта, с воскресенья на поенедельник.
Я привожу Риту на день рождения к мальчику (из театральной студии), но действие происходит в квартире моих родителей Причем, там стоит еще советская мебель, котороый сейчас нет.  Я ужасно неловко себя чувствую, так как знаю: мы не подготовили подарка, хотя были приглашены заранее. Но я как бы не волнуюсь, так как знаю, что вот там в шкафу есть подходщая открытка-конверт,  а у меня еще и всякие разные сладости припасены, и пакет подарочный есть... Значит, я могу быстренько составить подарок из конверта с денежкой и вкусняшек.
Я отправляю   Риту  в комнату, где проходит др. Сама начинаю искать нужные мне предметы. "Пакет для подарка" оказывается новогодним ,в нем мишура, абсолютно не подходит! (плюс какие то родители ходят рядом, мне стыдно, что они заметят, что я быстро делаю подарок, из чего есть).  Я ищу открытки, пара, которые есть, совершенно не подходят для подарка ребенку. На них что-то скабрезное про армию, и они мятые.   Конфеты оказываются дешевой карамелью и мармеладом, причем, таким, который от длительного хранения будо уже заветрился.  Плюс мне постоянно что-то мешает, я все делаю очень медленно, суечусь, роняю...  Плюс еще начинаю вспомиинать, что у меня там за деньги то есть в кошельке, уж без открытки подарить, и понимаю, что не смогу так просто, будто великий грех и позор протянуть ребенку купюру. Да еще и нет подходящего номинала, и мятые они, опять же, очень...
Я просто в панике,  время тянется, как резина, я понимаю, что уже и ДР подходит к концу, подарить мне нечего, в голове картинки, как другие дети там вовсю дарят подарки ,а моя с пустыми руками... И действительно, дети выходят из комнаты, ко мне подходит Рита  и говорит: "Мама, ты почему не смотрела, как я была на дне рождения! Я во всех конкурсах почти выиграла!" - и я смотрю на нее, а у нее лицо, как у мулатки, платье при этом такое белое,  ангельское... Это не Рита вообще.  Ощущение полной паники, просыпаюсь.

Какие выводы пока вижу:  сон прямой. Суета, непонимание толком, что хорошо, что плохо, неловкость перед детьми: не могу быть уверенной, что являюсь гарантом их "не стыдного" будущего.   Из символов:
- очень четкой была новогодняя коробка, в ней обрывки мишуры.  Значит, нужно вернуться к этому сну перед или после нового года;
- родительский дом, в котором все, как было в советское время.    Это что-то про откат, поиск решений, нужных сейчас, в тех годах. Но! Я не нашла там нужного. Все, что было там  - оно оказалось бесполезным в настоящей ситуации.
- Рита, которая не Рита. - скорее всего, ребенок раскроется с новой стороны,  или события с ним будут связаны возможно, не самые приятные (черная девочка в белоснежном платье).

Но посмотрим.

Почему вообще вновь решила записывать сны, теперь с датой и днем недели.  Очень хочу анализировать.  Потому что за неделю до обвала рубля и всей этой шумихи с болезнями уже в России  была неделя таких снов! Таких детальных и хорошо запомнившихся, что кино можно не смотреть.   Там фигурировали и границы, которые "Как мы теперь поедем, у нас документов нет?"  и, простите дерьмо (деньги), которые я , разбавляя водой, пыталась слить водой в канализацию через сток в ванной, и черная пантера, которая идет по длинному пустом коридору из квартир,в которых, как я понимаю, будто собрали моих друзей, родню, коллег, а я сижу в этом коридоре к ней спиной, и она мимо меня без интереса проходит... Но я успеваю в какой-то лаз под дверью спустить тихонько Риту, будто знаю, что для нее эта пантера очень опасна...  И еще много всего мелкого.

Tags: какрасшифроватьсны, помогите расшифровать сон, сны
Subscribe

  • сон про зубы

    Фиксирую, что мне часто снятся сны про зубы. К примеру, будто у меня во сне рассыпается какой-то полумеханический зуб, я в руке вижу шестеренку от…

  • а он был вещим

    я все же его запишу сюда. Хотя разгадывать теперь поздно, сбылся. Благо, писать просто — когда этот сон мне приснился в первое же утро в ватсап…

  • Памяти бабушки

    - Представляете, бабушка, - Говорю. - Вы войну с фашистами пережили! А теперь вот до войны с коронавирусом дожили! А она смеется. Говорит, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments